Законопроекты о ставках НДС и налога на прибыль на 2014г внесены в Раду — источник

Депутаты-регионалы в понедельник-вторник зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта ‘О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о ставках отдельных налогов и налоговых льготах) №3757 и №3757-1.

Согласно информации на парламентском сайте, первый вариант подал глава профильного комитета Виталий Хомутынник, а во вторник его примеру последовал Валерий Омельченко, чьи законопроекты ранее неоднократно поддерживал Минфин (например, о финансовых векселях).

Тексты обоих документов пока отсутствуют. Информированный источник сказал агентству, что как минимум в одном из них содержится предложение отказаться от предусмотренного действующей редакцией Налогового кодекса понижения в 2014 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17% и налога на прибыль с 19% до 16%.

Помимо того, предполагается сохранить нулевую ставку НДС на поставки зерна и металлолома.

Агентству ‘Интерфакс-Украина’ пока не удалось получить официального подтверждения этой информации.

Как сообщалось, ранее об инициативах перенести на 2015 год снижение ставок НДС с 20% до 17% и налога на прибыль с 19% до 16%, а также продлить нулевую ставку НДС на операции с зерном и ломом, заявляли Минфин и Миндоходов. Это предложение, направленное на сохранение доходов госбюджета, поддерживают также эксперты МВФ.

Вопрос ставок НДС и налога на прибыль является одним из ключевых при составлении проекта госбюджета, который правительство намерено подать в Раду 18-19 декабря.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *