Россия дала Украине $15 млрд без условий — Путин

Президент России Владимир Путин опроверг заявления, что Украина получила финансовую помощь от РФ за обещание присоединиться к Таможенному союзу.

Решение правительства РФ о размещении в ценных бумагах Украины части резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) не связано ни с какими условиями, заявил президент РФ Владимир Путин.

‘Это не связано с какими-то условиями, ни с повышением, ни с понижением, ни с замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или затрат. И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу’, — заявил Путин по итогам межгосконсультаций.

Напомним, Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из ФНБ объемом $15 млрд, заявил Владимир Путин.

‘Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США’, — сказал Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *