НБУ отнесет российский рубль к числу свободно конвертируемых валют — Украина и Россия договорились

Украина и Россия договорились обеспечить отнесение Национальным банком Украины российского рубля к первой группе классификатора иностранных валют (свободно конвертируемые валюты).

Об этом говорится в протоколе шестого заседания украино-российской межгосударственной комиссии, который обнародован пресс-службой Президента Украины.

‘Выполнить пункт 12 Дорожной карты по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве РФ и Украины от 15 октября 2013 года (г. Калуга) о включении российского рубля к первой группе классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины’, — отмечается в документе.

Стороны также договорились о включении Украиной российского Внешэкономбанка в перечень организаций, кредитные договоры с которыми подписываются по процедурам, установленным для международных финансовых организаций.

Документ, кроме того, предусматривает, что правительства двух стран должны подготовить предложения о взаимодействии Украины с Евразийским банком развития, антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ.

Как сообщало агентство, 17 декабря лидеры оппозиции призвали Президента Виктора Януковича отчитаться о заключенных в этот день договорах с Россией.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о передаче Януковичем Украины под контроль России в результате подписания договоров с Президентом России Владимиром Путиным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *