Трудовые мигранты перечисляют на родину $500 млрд в год

Эти трансферты обеспечивают существенную поддержку экономике беднейших стран мира.

Трудовые мигранты по всему миру отправляют семьям на родину свыше $500 млрд в год, что почти втрое больше уровня 2000 года. Такой приток средств обеспечивает существенную поддержку экономике беднейших стран мира, составляя в среднем 8% их ВВП, свидетельствует новое исследование Pew Research Center.

Количество международных мигрантов увеличится в 2013 году до 232 млн человек со 154 млн в 1990 году, однако их доля от численности мирового населения в процентном выражении по-прежнему составляет 3%.

При этом самым часто выбираемым направлением миграции остаются США, намного опережающие другие страны мира. Сейчас в США работают около 20% от общего числа трудовых мигрантов мира (46 млн человек) против менее чем 15% (23 млн) в 1990 году.

Повышенной популярностью пользуется и Россия, находящаяся на втором месте, — 11 млн мигрантов. Германия за два с лишним десятилетия переместилась с шестой позиции на третью.

Всего в странах с высоким доходом на душу населения (более $12 тыс. 616 в год) проживают 160 млн мигрантов, или 69% от общего числа, против 87 млн, или 57%, 23 года назад.

Все чаще работники переезжают в богатые страны не из беднейших государств, а из стран со средним доходом на душу населения — от $1 тыс. 036 до $12 тыс. 615 в год согласно определению Всемирного банка. Уроженцами таких стран являются около 60% нынешних трудовых мигрантов против 48% в 1990 году.

Среди стран со средним уровнем подушевого дохода годовой объем переводов Индию составляет $71 млрд, в Китай — $60,2 млрд, на Филиппины — $26,1 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *