Подконтрольная Арбузову банковская ассоциация прогнозирует стабилизацию на валютном рынке после достижения договоренностей о выделении Россией кредита Украине на $15 млрд

Независимая ассоциация банков прогнозирует стабилизацию на валютном рынке после достижения договоренностей о выделении Россией кредита Украине на 15 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении НАБУ.

‘По мнению ассоциации, несмотря на определенные дисбалансы экономики и напряженность политической ситуации, которая привела к усилению девальвационных ожиданий, последние подписанные межгосударственные соглашения вселяют уверенность в сохранении курсовой стабильности на валютном рынке Украины’, — отмечается в сообщении.

Среди договоренностей с Россией, которые окажут положительное влияние на украинский валютный рынок, НАБУ называет, помимо выделения кредита, также анонсированные инвестиции в реальный сектор экономики Украины и либерализацию условий экспорта для отдельных категорий отечественных производителей.

‘Это может существенно поддержать золотовалютные резервы Украины и снизить девальвационные ожидания’, — говорится в сообщении.

В течение последнего месяца, по данным НАБУ, на украинском валютном рынке наблюдался повышенный спрос со стороны физлиц и юрлиц, что привело к росту наличного и безналичного курса инвалюты.

На межбанковском валютном рынке на протяжении ноября и двух декад декабря отклонения валютного курса от официального не превышали 2%, а общий объем операций за указанный период составил 56,5 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, НАБУ создана 4 ноября 2011 года.

В состав ассоциации входит 97 банков.

17 декабря Президенты Украины и России в Москве договорились о выделении Украине кредита на 15 млрд долларов, а также о снижении цены на газ для Украины до $268,5/тыс. куб. м с января.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *