Депутат Омельченко (ПР) предлагает Раде обложить 15-17% налогом любую перепродажу или обмен недвижимости

Облагать 15-17% налогом доход физических лиц от продажи или обмена любого объекта недвижимости, предлагает народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Омельченко, чьи налоговые законопроекты ранее уже поддерживали Минфин и Миндоходов.

Соответствующий пункт содержится в его законопроекте №3757-1 об ужесточении целого ряда налоговых норм с 2014 года, зарегистрированном в Верховной Раде 17 декабря и обнародованном в среду.

Согласно законопроекту, в частности, доход до 11,47 тыс. грн будет облагаться по ставке 15%, а свыше этой суммы — 17%.

Против такого предложения и в целом всего законопроекта выступило Главное научно-экспертное управление Рады. Оно напоминает, что действующая редакция Налогового кодекса освобождает от налога доходы от продажи недвижимости, если она осуществляется не чаще одного раза в год, а в противном случае ставка налога составляет 5%.

‘Пояснительная записка к законопроекту не содержит обоснований по предлагаемому существенному увеличению налога на недвижимость. Введение такого предложения негативно скажется на соответствующем рынке, поскольку увеличенные ставки налога будут включаться в стоимость объекта недвижимости’, — отмечают эксперты.

Они также считают взимание такого налога социально несправедливым.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *