ЦБ запретил блокировать карты из-за нехватки связи с клиентом

Это можно сделать лишь в случае нарушения соглашений со стороны вкладчиков.

Банк России прокомментировал сообщения СМИ, согласно которым с 1 января 2014 года кредитные учреждения будут блокировать карты клиентов, если те не будут выходить на связь. В публикации на сайте регулятора говорится, что такие действия возможны только тогда, когда вкладчики нарушают положения договора.

Как подчеркнули в ЦБ, финансовые организации предоставляют данные о готовности к исполнению требований, прописанных в статье 9 закона «О национальной платежной системе». Из полученной информации следует, что «практически все кредитные организации подтвердили такую готовность», а в таком случае у них достаточно сведений, нужных для связи с клиентами.

Ранее сообщалось, что с наступлением нового года банки будут блокировать карты, принадлежащие тем людям, которые не подтвердили номера своих мобильных телефонов. Так якобы планировалось защититься от аферистов.

За последние месяцы в банковской сфере сложилась напряженная ситуация, вызванная лишением лицензий ряда организаций, в том числе таких, как Инвестбанк и Мастер-банк. В связи с этим вкладчики начали беспокоиться, невзирая на заявления о том, что подобные решения Банк Росси неоднократно принимал и раньше. Как указал президент Владимир Путин, в данном случае речь идет о серии решений, но такая работа необходима. Кроме того, ЦБ заверил, что поможет порядочным банкам, которые пострадали из-за паники вкладчиков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *