Кабмин утвердил условия предоставления госгарантий на 5 млрд. грн.

Согласно условиям, госгарантия для обеспечения выполнения обязательств по заимствованиям Учреждения предоставляется в сумме, не превышающей 5000000 тыс. гривен.

Условия предоставления в 2013 году государственной гарантии для обеспечения выполнения обязательств Государственного ипотечного учреждения утверждены постановлением Кабмина от 11.12.2013 г. № 919. Также данным документом уполномочивается Министр финансов подписать документ о предоставлении государственной гарантии в сумме до 5 млрд. гривен для обеспечения выполнения обязательств Государственного ипотечного учреждения (далее — Учреждение) при выполнении указанной Учреждением требований, предусмотренных утвержденных постановлением № 919 Условиях.

Отметим, что, согласно условиям, госгарантия для обеспечения выполнения обязательств по заимствованиям Учреждения предоставляется в сумме, не превышающей 5000000 тыс. гривен. Срок действия госгарантии не превышает срока выполнения основного обязательства по заимствованиям, осуществляемым Учреждением.

Учреждение должно будет внести в госбюджет в срок, предусмотренный проспектом эмиссии для уплаты процентов по заимствованиям, плату за предоставление госгарантии в размере 0,01 % годовых остатка суммы гарантийных обязательств.

Постановление Кабмина № 919 вступит в силу со дня его официального опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *