Верховный суд установил цену на загранпаспорт в размере 170 грн

Верховный Суд Украины окончательно определил, что за получение загранпаспорта украинцы должны платить только госпошлину в размере 170 грн.

Об этом сообщили в пресс-службе «Демократического альянса», активисты которого в рамках кампании «Стоп произволу в паспортных столах!» проводят рейды в органы Государственной миграционной службы (ГМС) с целью выявления и прекращения нарушений законной процедуры выдачи заграничного паспорта.

«Все, что превышает 170 грн за оформление паспорта, — незаконные поборы Государственной миграционной службы Украины», — заявляют в «Демальянсе».

Так, на сайте ГМС отмечается, что за получение паспорта гражданина Украины для выезда за границу нужно заплатить госпошлину — 170 грн, стоимость услуг — 87,15 грн и стоимость бланка — 120 грн.

Как отмечается в сообщении, единственным обязательным платежом при оформлении загранпаспорта за 30 календарных дней является государственная пошлина на сумму 170 грн, что подтвердил Верховный Суд Украины.

Каждый гражданин, который хочет получить загранпаспорт, должен подать только следующие документы: квитанцию об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от его уплаты; заявление-анкету установленного образца; паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается); копию выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера; две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *