Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов служебными лицами ОАО "Сумский хлебокомбинат"

Прокуратура Сум возбудила уголовное дело по факту подделки документов служебными лицами ОАО ‘Сумский хлебокомбинат’.

Проверка установила, что должностные лица предприятия предоставили работникам правоохранительных органов протокол собрания акционеров, которое якобы состоялось 15 октября. В него были внесены данные о голосовании за изменение юридического адреса предприятия с Сум на Днепропетровск, а также изменениях и дополнениях в устав, которые предусматривали отозвание председателя и членов правления, избрание генерального директора, отозвание и избрание председателя и членов наблюдательного совета, членов ревизионной комиссии и передачу ведения реестра собственников предприятия.

С этим протоколом должностные лица утром 17 октября в сопровождении нескольких десятков молодых людей прибыли на предприятие. Сломав входные двери, они назвались представителями нового собственника хлебокомбината и заявили, что будут охранять предприятие. Одновременно в офисе ОАО еще одна группа молодчиков выбила двери в нескольких кабинетах и забрала из них все бумаги.

Рейдерская атака была прекращена только после вмешательства в ситуацию работников правоохранительных органов и и.о. председателя Сумской ОГА Николая Лаврика, но в тот день предприятие, которое обеспечивает своей продукцией почти 400 тысяч жителей Сум и прилегающих районов, так и не работало.

Как сообщил первый заместитель прокурора Сумской области Сергей Кулинич, сейчас хлебокомбинат функционирует в своем обычном режиме. На предприятии произошла смена системы охраны. Заключено соглашение с Государственной службой охраны, которая имеет право, при необходимости, применять оружие.

Тем временем, на пресс-конференции и.о. председателя правления ОАО ‘Сумский хлебокомбинат’ Анатолий Кисиленко заявил, что в понедельник ему позвонил по мобильному телефону неизвестный человек и сказал: ‘Если ты не примешь условия, мы уничтожим твоего сына’.

Ранее уже сообщалось о конфликте между двумя основными акционерами предприятия Сергеем Колесниковым и Анатолием Кисиленко.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *