В Москве задержали «черных банкиров», связанных с Латвией

Столичные полицейские задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба московского ГУ МВД.

По данным следствия, задержанные осуществляли различные банковские операции при помощи российских и латвийских фирм, зарегистрированных на людей, которые об этом даже не знали. По предварительным оценкам, преступники смогли заработать на этом деле 16,4 млн рублей. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Как сообщили в пресс-службе, 19 декабря полиция провела обыски в 2 столичных банках. В ходе этой процедуры были обнаружены и изъяты документы и предметы, относящиеся к делу. В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В конце ноября полиция задержала шесть лидеров этнического преступного сообщества, специализирующегося на незаконных банковских операциях, ежемесячный оборот которого составлял более 1,5 млрд рублей. Задержанные оказались гражданами Узбекистана, Грузии и России. Все они были заключены под стражу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *