В Харькове 50 гектаров земли в лесопарке отдано фиктивным фирмам

50 гектаров земли в лесу предоставлено в частную собственность фиктивным фирмам — Харьковские городские чиновники убеждают — решение принимала бывшая власть, однако, голосование проходило накануне на сессии горсовета.

Перспектива вырубки деревьев в лесопарке привела к панике среди экологов — они уверены — нарушение законодательства очевидно, сообщает АТН.

Очередная — двадцать шестая — сессия Харьковского горсовета снова отличилась земельным скандалом — 50 гектаров земли в лесопарке в собственность частным фирмам. Проект решения не поддержали 4 из 10 профильных комиссий. По мнению депутата Андрея Руденко, факты махинаций здесь очевидны. По его словам, фирмы, которым выделены участки в лесу, зарегистрированы на подставных лиц. В действительности же земля будет принадлежать высшим чиновникам горисполкома.

Кто будет застраивать лесопарк, выяснить не удалось. Для экологов это не так важно — массово вырубать деревья в городе категорически недопустимо — считают они. Подобные проекты, по условиям Орхусской конвенции, к которой присоединилась Украина, не могут быть воплощены без согласия общественности — рассказывает член эко-группы ‘Печенеги’ Олег Перегон.

В экологической группе считают — люди не должны оставаться в стороне от проблемы и обещают подключить общественность.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *