Гослекслужба предлагает обязать аптеки и фармпроизводства иметь доступ к интернету

Государственная служба по лекарственным средствам предлагает обязать производителей и продавцов лекарственных средств иметь доступ к сети интернет по месту их нахождения и по месту осуществления хозяйственной деятельности.

Соответствующий проект изменений в лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств и оптовой, розничной торговле лекарственными средствами находится на согласовании в Министерстве здравоохранения.

Необходимость этих изменений в Гослекслужбе объясняют внедрением автоматизированной системы отслеживания в обращении лекарственных средств от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации препаратов.

Как сообщалось, Украина в 2013 году в рамках реализации программы внедрения автоматизированной системы обращения лекарственных средств начала реализацию пилотного проекта по маркировке каждой упаковки лекарственных препаратов уникальным номером и двоичным кодом.

Внедрение второй очереди системы в Украине, когда к системе будут подключены все оптовые (дистрибьюторские) компании, лечебные и лечебно-профилактические учреждения, запланировано на 2014 год.

Поэтапное внедрение автоматизированной системы обращения лекарственных средств в Украине, как и Евросоюзе, планируется до 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *