Харьковский «Турбоатом» заявляет об очередном рейдерском захвате

Руководство «Турбоатома» заявляет об очередном рейдерском захвате предприятия. 30 октября, в этот четверг в Запорожье назначены сборы акционеров завода, результатом которого может стать смена руководства. Однако нынешнее руководство четко ассоциирует себя с заводом.

Предприятие «Турбоатом», входит в число ведущих мировых производителей турбин и другого энергетического оборудования для тепловых, атомных, гидроэлектростанций, 60% продукции которого идет на экспорт, а отчислениям в государственную казну могут позавидовать большинство успешных харьковских предприятий.

За последние девять месяцев, уверяет руководство, предприятие отдало в государственную казну около 90 миллионов гривен.   Однако  последнее время вокруг «Турбоатома» не утихают страсти: завод хотят передать в «частные руки».

Позиция руководства четка и ясна: «На сегодня у нашего предприятия очень высокие показатели практически во всех сферах, будь-то социальные или экономические. Наше предприятие на сто процентов прибыльное. И это не просто слова, можно просмотреть документы и все станет понятно. И в связи с этим мы не понимаем: в связи, с чем сложилась такая ситуация, откуда взялась такая острая необходимость перехода нашего предприятия в подчинение Мин промышленности. Это стремление мы расцениваем как рейдерство со стороны группы Константина Григоришина (ред. Российский предприниматель. Владеет 14% акций предприятия )», — считает генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботин.

Именно поэтому руководство, обеспокоенное судьбой предприятия, созвало открытое собрание трудового коллектива «Турбоатом» на тему: «Трудовой коллектив «Турбоатом» против рейдерства». Цель мероприятия: выработать единый комплекс мер по защите предприятия от рейдерских атак.

Руководство считает, что предприниматель Григоришин действует через некоторых высокопоставленных украинских чиновников, в частности, через министра промышленной политики Анатолия Головко и нардепа Аллы Александровской, цель которых: перевести предприятие в «свое» подчинение и нагреть руки на достижениях завода.

Отметим, что Минпромполитики, которое организовывает сборы акционеров в Запорожье владеет 75% акций предприятия.

Руководство «Турбоатома» уверяет, что команда Григоришина уже достаточно долгое время пытается получить тотальный контроль над предприятием, однако это не предоставлялось возможным, так как контрольный пакет акций принадлежал управлению Фонда государственного имущества.

Однако 16 октября Кабмин передал управление корпоративными правами от ФГИ к Министерству промышленной политики, что  является первым шагом на пути к скрытой приватизации.

Руководство призывает высшие эшелоны власти, в частности, Президента Виктора Ющенко, не допустить гибели харьковского промышленного гиганта.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *