РФ: С акций "Билайна" снят арест

Компания ‘Altimo’ заявила о том, что Апелляционный арбитражный суд г.Омска принял решение удовлетворить ее ходатайство и снять арест с акций оператора ‘Вымпелком’ (торговая марка ‘Билайн’), наложенный 27 октября.

Как сообщает ‘Cnews’, ‘Altimo’ приветствует принятое судом решение. Арест был наложен на акции ‘Вымпелком’, принадлежащие ‘Altimo’ и ‘Telenor’, по ходатайству компании ‘Farimex’, миноритарного акционера ‘Вымпелком’.

 

Ранее арбитражный суд г.Ханты-Мансийска отказал ‘Farimex’ в иске против ‘Altimo’. ‘Farimex’ подал данный иск, заявив, что ‘Altimo’ и ‘Telenor’, крупнейшие акционеры ‘Вымпелком’, препятствовали выходу мобильного оператора на рынок Украины. По решению арбитражного суда г.Ханты-Мансийска, ‘Telenor’ должен выплатить ‘Вымпелкому’ сумму в $2,8 млрд. Позже ‘Telenor’ оспорил решение в Апелляционном арбитражном суде г.Омска.

 

Конфликт между ‘Telenor’ и ‘Альфой’ начался в 2004 году из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО ‘Вымпелком’, крупными акционерами которого являются обе стороны, сотового оператора ЗАО ‘Украинские радиосистемы’ (УРС, ТМ ‘Beeline’). В 2005 году конфликт усилился в связи с тем, что акционеры ‘Киевстар’ разошлись во взглядах на управление оператором. Напомним, ‘Altimo’ и норвежская ‘Telenor’ являются совладельцами российского сотового оператора ‘Вымпелком’ (39,5% и 26,6% голосующих акций соответственно). ‘Telenor’ является мажоритарным акционером ‘Киевстара’, владея 56,5% акций, а ‘Альфа-Групп’ (через дочернюю компанию ‘Сторм’) принадлежат 43,5% акций.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *