В Ильичевском порту готовятся к рейдерской атаке

Ильичевский морской торговый порт может стать добычей рейдеров в ближайшие дни.

Об этом сообщил руководитель профсоюзной организации порта Сергей Брызгалов.

По его словам, на днях один из районных судов Украины восстановил в должности бывшего руководителя предприятия Руслана Радзиховского, который, несмотря на то, что вердикт уже обжалован в апелляционном порядке, пытается сменить действующего начальника порта Геннадия Скворцова.

Сергей Брызгалов отметил, что сигнал о готовящейся рейдерской атаке поступил вчера вечером, тогда же по тревоге был поднят отряд «портовой самозащиты».

Сейчас напряжение несколько спало, однако угроза захвата сохраняется. В порту усилен охранный режим, рабочие дежурят у здания администрации. Ночью представители трудового коллектива предприятия выедут в Киев, где в пятницу проведут пикет у здания Минтранса.

Портовики намерены выразить поддержку начальнику порта Геннадию Скворцову, а также протест против действий группы рейдеров.

По словам руководителя профсоюза, за Русланом Радзиховским стоит компания «Укртрансконтейнер», с которой порт судится, пытаясь изменить невыгодный для себя договор о совместной деятельности.

«По этому договору нас поставили в заведомо невыгодные условия с «Укртрансконтейнером», который при минимальных капиталовложениях эксплуатирует 3-6-й причалы порта и пытается взять под свой контроль причалы №1 и 2. В частности, если в Новороссийском и Санкт-Петербургском портах эта компания вкладывает в создание условий для обработки одного TEU $250-300, то в Ильичевском — всего $60. Кроме того, по договору порт получает всего 1-2% прибыли от совместной деятельности с этим предприятием», — заявил Сергей Брызгалов.

Он подчеркнул, что договор совместной деятельности был заключен в июне 2005 года при министре транспорта Евгении Червоненко и начальнике порта Владимире Быкове.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *