21 марта в работе Приват24 возможны временные сбои

Приватбанк просит клиентов с пониманием отнестись к техническим паузам в работе в Приват24.

ІТ команда Приватбанка продолжает настраивать резервные мощности сервисов, — говорится в сообщении банка.

«Команда ІТ специалистов Приватбанка вторые сутки в режиме 24/7 работает над внедрением резервных мощностей, чтобы добиться бесперебойной работы Приват24 и всех услуг банка при любых обстоятельствах, которые возможны во время войны», — сообщил заместитель председателя правления Приватбанка Мариуш Качмарек.

По его словам, учитывая большое количество сервисов и услуг, предоставляемых Приватбанком, настройка требует большего времени, чем планировалось в начале работ.

По словам руководителя ІТ команды Приватбанка, такая работа уникальна для банковского рынка. Необходимость настройки многих сервисов может в течение 20 марта и начала дня 21 марта повлечь за собой временные паузы в работе Приват24.

Банк просит отнестись к этому с пониманием, поскольку его работа направлена на стабильность обслуживания и безопасности средств наших клиентов.

Напомним, в субботу, 19 марта читатели «Минфина» массово жаловались на сбои в работе monobank.

Соучредитель проекта Олег Гороховский на своей странице в фейсбуке объяснил это тем, что банк проводил операции по обеспечению его работы. Банк занимался переносом процессинговых мощностей на облачные сервисы Amazon путём миграции виртуальных машин, «переездом» бэкенда приложения на Amazon и переносом операционного дня банка в дата-центр во Львове.

По состоянию на 20 марта работа виртуального банка была полностью восстановлена.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.