Генпрокуратура расследует остановку работы Киевского метро 18-20 февраля

Генеральная прокуратура начала расследование по факту блокирования работы Киевского метрополитена 18-20 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, Управление правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры провело проверку законности действий должностных лиц Киевской городской государственной администрации и коммунального предприятия ‘Киевский метрополитен’ о приостановлении работы станций метрополитена 18-20 февраля.

В ходе проверки выяснилось, что бывшие чиновники Киевгорадминистрации и КП ‘Киевский метрополитен’ вошли в преступный сговор между собой.

Генпрокуратура подчеркивает, что указанные лица совершили действия по блокированию транспортных коммуникаций с целью незаконного препятствования проведению мирных собраний граждан, которые происходили на Майдане Незалежности и прилегающей к нему территории.

Служащие горадминистрации, вопреки требованиям законодательства и при отсутствии оснований для приостановки работы метрополитена, 18 февраля выдали отдельное поручение с требованием немедленно остановить работу всех станций Киевского метрополитена.

Вследствие действий указанных лиц в Киеве была полностью прекращена работа метрополитена с 15:55 18 февраля до 17:05 20 февраля.

Уголовное производство начато по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ст.340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, 18 февраля около 16:00 КП ‘Киевский метрополитен’ закрыло все линии метро в связи с угрозой террористического акта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *