На Буковине разоблачили один из крупнейших в Западной Украине конвертационных центров

Действовал центр в течение пяти лет и ежемесячно там «отмывалось» не менее 100 миллионов гривен.

Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировали преступную деятельность жителей города Черновцы. В течение последних пяти лет они создали конвертационный центр с целью обмена валютных ценностей в особо крупных размерах, – сообщил начальник УМВД Украины в Черновицкойобласти Валерий Зинченко.

По данному факту прокуратурой Черновицкой области открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью и служебным положением) и ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Криминального кодекса Украины. Ведется следствие.

На основании постановлений суда проведено санкционированные обыски по месту расположения конвертационного центра. Работники УГСБЭП УМВД обнаружили и изъяли компьютерную технику и сейф.

Когда сейф открыли, в нем обнаружили черновую бухгалтерию и денежные средства в сумме около 8 миллионов гривен в разных валютах.

Кроме этого, в рамках досудебного расследования запланировано проведение ряда судебно-бухгалтерских экспертиз с целью открытия уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) и ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *