Рада отказалась открыть реестр недвижимости

Верховная Рада отказалась отменить ограничения на доступ к госреестру вещных прав на недвижимость.

Верховная Рада отказалась отменить ограничения на доступ к госреестру вещных прав на недвижимость. За законопроект №3378 во вторник проголосовали всего 175 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает сайт парламента.

Этот документ предусматривал, что находящаяся в реестре информация будет открыта и общедоступна любому физическому или юридическому лицу на основании его заявления.

Сейчас получать извлечения из реестра могут только собственники объекта, его наследники либо правопреемники и лица, в интересах которых на объект наложено отягощение.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что нынешняя система создает предпосылки для коррупции и мошенничества.

‘Такая система делает возможным коррупционный рынок торговли информацией о вещных правах на недвижимое имущество, которая в цивилизованных странах является открытой, и одновременно значительно увеличивает непроизводительные затраты физических и юридических лиц при осуществлении ими операций купли-продажи недвижимости и других операций с недвижимостью’, — говорилось в документе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *