S&P снизил рейтинг Крыма до дефолтного и отозвал его

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня (D) с CCC. Рейтинг по национальной шкале снижен с uaB- до D. После этого агентство отозвало рейтинги по просьбе крымских властей.

Согласно сообщению агентства, причиной снижения рейтинга стал пропущенный платеж по купону крымских облигаций на $12 млн.

‘В настоящий момент Крым не может расплачиваться по долговым обязательствам’, — отмечают в S&P.

Аналитики агентства учитывают также, что ранее выплаты по долговым обязательствам производились через фонд, находящийся под управлением Министерства финансов Украины.

‘По информации от властей Крыма, которые, как предполагается, управляют долгом, регион располагал необходимой суммой на момент уплаты по долгу и предоставил необходимые документы Министерству финансов Украины. Тем не менее, выплаты не были произведены в необходимый срок’, — уточняет S&P.

Напомним, ранее S&P прогнозировал, что в случае эскалации крымского конфликта аннексировавшую Крым Россию ожидает новая волна оттока капитала, распродажа российских активов, а также 10-процентная девальвация рубля к доллару. Рост экономики РФ замедлится до 0,6%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *