Открыто уголовное производство против должностных лиц ГМС, требовавших дополнительную плату за загранпаспорт

Прокуратура Житомирской области начала уголовное производство относительно должностных лиц миграционной службы за противоправное взимание дополнительной к госпошлине платы за оформление загранпаспорта.

По результатам проверки прокуратуры Житомирской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса относительно злоупотребления служебным положением должностными лицами УГМС Украины в области.

Установлено, что должностные лица миграционной службы, в нарушение ряда норм действующего законодательства, в текущем году противоправно взимали с граждан повторную оплату тех же услуг на основании другого нормативно-правового акта. Вследствие таких противоправных действий гражданами безосновательно выплачено свыше 600 тыс. грн.

«Таковы первые результаты проверки соблюдения требований законов в управлении Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области, ее территориальных подразделениях и Житомирском филиале ГП «Документ», начатой по обращению общественного активиста Ивана Фурлета», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации пресс-службы прокуратуры Житомирской области.

Напомним, согласно решению Верховного Суда Украины за оформление загранпаспорта следует уплатить только госпошлину в размере 170 грн., все остальные платежи — незаконны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *