Банки РФ предоставят закрытую информацию налоговикам США

Российские банки смогут предоставлять информацию об американских компаниях, работающих в России, налоговикам США, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова главы Минфина Антона Силуанова.

«Раньше мы предполагали, что по соглашению (с FATCA) это будет делать налоговая служба России налоговому ведомству США», — пояснил глава ведомства. Ранее в СМИ появилась информация, что США в одностороннем порядке де-факто прекратили переговоры с Россией по данному вопросу.

«Пока у нас с США контакты немножко ограничиваются и в том числе в вопросе по FATCA, во всяком случае, движения в части подписания соглашения пока не наблюдается», — прокомментировал Силуанов.

Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) — закон о налогообложении иностранных счетов американских резидентов. Начиная с 1 июля банки и все финансовые организации мира будут обязаны подключиться к системе службы внутренних доходов США (IRS), чтобы сообщать о таких счетах. «Уклонистов» ждут санкции. Ранее сообщалось, что Москва уже готова подписать соответствующий договор.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *