Бланки паспортов, которые остались на территории Крыма, аннулировано

В связи с невозможностью вывоза бланков паспортов гражданина Украины, которые хранились в территориальных подразделениях миграционной службы на территории Крыма, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал приказ о признании недействительными (аннулировании) бланков паспортов в количестве свыше 14,5 тыс. шт.

Серии и номера указанных бланков внесены в общеукраинскую базу данных утерянных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы.

Таким образом, их невозможно использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным. Соответственно, паспорта, изготовленные из этих бланков, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины.

Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализируются на ГП «Государственный центр персонализации документов» в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в т. ч. на территории Крыма) нет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *