СБУ займется поиском кредитного соглашения Януковича и Путина

Кабмин не может найти документального подтверждения российско-украинских договоренностей о выделении кредита в сумме $15 млрд.

Кабинет министров Украины обратился к председателю Службы безопасности Украины с тем, чтобы СБУ предоставила Кабмину информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным о выделении Украине кредита в сумме $15 млрд. из Фонда национального благосостояния РФ.

Как напоминает пресс-служба правительства, о достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря 2013 года в Москве.

В Администрации президента сообщили, что информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти.

‘Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры по выяснению обстоятельств достижения указанной украинской-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины и предоставить соответствующую информацию Кабинету министров Украины’, — говорится в обращении к главе СБУ.

Напомним, в рамках соглашений, подписанных на заседании межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года, Россия решила разместить в ценных бумагах Украины $15 млрд. из ФНБ.

Президент России Владимир Путин объяснил это решение необходимостью поддержать бюджет Украины и подчеркнул, что вклад будет сделан без каких-либо условий.

В конце декабря 2013 года НБУ получил первые $3 млрд. из обещанных $15 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *