Миндоходов оценивает объем злоупотреблений в налоговой сфере в 200 млрд гривен в 2013

Министерство доходов и сборов оценивает объем злоупотреблений в налоговой сфере в более чем 200 млрд гривен в 2013 году.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.

‘Оборот по ‘налоговым ямам’ и другим, по сути, криминальным махинациям составил более 200 млрд гривен только за 2013 год’, — сказал он.

Билоус отметил, что в министерстве создана отдельная рабочая группа для раскрытия подобных злоупотреблений и недопущению их в дальнейшем.

Для предотвращения подобных ситуаций и налаживания поступлений в бюджет, по словам Билоуса, министерство планирует сократить количество неоправданных налоговых проверок, фиктивных криминальных дел в налоговой сфере и сделать более эффективным администрирование налогов и сборов.

‘Мы уже открыли диалог с бизнесом, с крупными предприятиями, большинство из них хотят работать по-новому. Наша задача — способствовать честным налогоплательщикам… и вообще по отдельным сегментам бизнеса прекратить налоговые проверки’, — сказал Билоус.

Он добавил, что ранее структуры министерства в регионах по указанию свыше обязаны были выполнять план налоговых поступлений любыми средствами.

Как сообщалось ранее, Министерство доходов и сборов возобновило возмещение налога на добавленную стоимость бизнесу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *