МВД: Иванющенко (ПР) причастен к формированию ОПГ для похищения и избиения активистов Евромайдана

Министерство внутренних дел заявляет, что депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко (фракция Партии регионов) причастен к формированию и финансированию организованных групп молодых людей спортивной наружности, так называемых ‘титушек’, которые похищали, избивали и убивали активистов Евромайдана.

Об этом на брифинге сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Милиция установила, что вечером 18 февраля именно в офисе Иванющенко возле Михайловской площади находилась база людей спортивной наружности, а также им там раздавали оружие и боеприпасы.

‘Наверху, на Михайловской площади, в том районе формировали группы ‘титушек’, которые базировались в том числе в районе офиса одного из народных депутатов, которого называют ‘Енакиевский’ (Юрий Иванющенко)’, — сказал министр.

Аваков отметил, что непосредственно в офисе располагались отряды людей спортивной наружности, и там им выдавались указания по дальнейшим действиям.

Министр отметил, что раскрыта практически вся схема финансирования и координации действия всех отрядов ‘титушек’.

В частности непосредственно указания по координации действий этих отрядов от экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко получал гражданин Виктор Зубрицкий.

Этот гражданин руководил не только координацией действий всех групп молодых людей, организацией ‘антимайданов’, но и контролировал медиагруппы, которые распространяли негативную информацию о Евромайдане.

Непосредственно операциями по похищению активистов Евромайдана руководил бизнесмен Александр Чеботарев.

В его подчинении находилась группа из 10 человек, которая в связке с экс-сотрудниками МВД похищала, избивала и убивала активистов.

В эту группу входил также представитель харьковской организации ‘Оплот’ Евгений Жилин, а кроме того помощь злоумышленникам оказывал экс-начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Станислав Рогозин.

Трое из этой группировки уже задержаны, еще семеро находятся в розыске, в том числе и непосредственный исполнитель избиения активиста Игоря Луценко и убийства активиста Юрия Вербицкого.

Эти же люди причастны к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

При этом Аваков подчеркнул, что эта группа ‘титушек’ ночью 18 февраля убила не только Веремия, но еще не менее 5 человек в Киеве.

Несколько убийц арестованы, но непосредственный убийца журналиста находится в розыске.

Также установлено, что группа людей спортивной наружности избивала и убивала людей не только в районе Михайловской площади, но обнаружены также факты убийства трех человек в Мариинском парке в Киеве.

Также Аваков сообщил, что разоблачена схема действия ‘титушек’ в Харькове.

В частности непосредственную координацию их действий осуществлял некто по фамилии Михайличенко (прозвище ‘Джонсон’).

Именно он руководил группами людей спортивной наружности, которые жгли автомобили активистов Евромайдана, а также избили активиста Дмитрия Пилипца.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины допускает причастность Федеральной службы безопасности России к разработке плана по разгону активистов Евромайдана в центре Киева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *