Собственники банков должны отвечать за ситуацию в финучреждениях всем своим имуществом — Фонд гарантирования вкладов

Внедрение такой инициативы позволить решить проблему выведения собственниками банков денег из финучреждений в кризисный период.

Национальный банк Украины (НБУ) и Фонд гарантирования вкладов физических лиц разрабатывают законопроект, которым будет предусмотрено, что крупнейшие собственники банков будут отвечать за ситуацию в своих кредитно-финансовых учреждениях всем своим имуществом, сообщил директор-распорядитель Фонда Василий Пасичник в ходе ‘круглого стола’ в четверг.

‘Стоит задача, чтобы решить вопрос относительно полной ответственности собственников существенного участия в банке всем своим имуществом… Фонд работает над соответствующим законопроектом совместно с Нацбанком’, — сказал он.

По словам Пасичника, внедрение такой инициативы позволить решить проблему выведения собственниками банков денег из финучреждений в кризисный период.

Помимо того, по его словам, Фонд работает над усовершенствованием критериев отнесения банков к проблемным и неплатежеспособным: планируется решить проблему с запаздыванием принятия решения введения временной администрации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *