Миндоходов рассказало о предельном сроке уплаты налогов и сборов

Налоговым кодексом не предусмотрено перенесение сроков уплаты, если последний день уплаты налогового обязательства приходится на выходной или праздничный день.

В письме от 2 апреля 2014 года Миндоходов разъяснило, что срок уплаты налогов и сборов не переносится в связи с переносом сроков подачи налоговых деклараций. Налоговым кодексом не предусмотрено перенесение сроков уплаты, если последний день уплаты налогового обязательства приходится на выходной или праздничный день.

То есть, налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока представления налоговой декларации (без учета переноса сроков представления отчетности в связи с выходными или праздничными днями).

Миндоходов напомнило, если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем. То есть, предельные сроки подачи налоговой декларации увеличиваются.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *