Государственные программы льготной ипотеки в 2014 году приостановлены — Фонд содействия молодежному строительству

Парламент 27 марта 2014 года внес изменения в закон о Государственном бюджете на 2014 год, которыми значительно сокращено финансирование государственных жилищных программ льготного кредитования молодежи и доступного жилья, сообщили в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.

Полностью сокращено финансирование программы доступного жилья ’70/30′, по которой гражданам предоставляется господдержка в размере 30% нормативной стоимости жилья. ‘После внесения изменений в Госбюджет новые соглашения по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в размере 30% от стоимости жилья, заключаться не будут. Остается вопрос граждан, которые в рамках этой программы заключили в конце 2013 года соглашения, но не успели получить господдержку. Относительно них Фонд продолжает работу с Минрегионстроем и Минфином. Надеемся, что этот вопрос будет решен положительно’, — сказал председатель правления Фонда Леонид Рысухин.

Также сокращено финансирование программы льготного кредитования молодежи – на 54,1 млн грн, до 25,9 млн грн. ‘Средств в сумме 25,9 млн грн, предусмотренных в новом госбюджете на 2014 год для программы льготного кредитования молодежи, хватит для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году’, — заверил Рысухин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *