Райффайзен Банк Аваль прекращает работу в Крыму

Райффайзен Банк Аваль с 15 апреля прекращает свою деятельность в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

‘В связи со вступлением в силу отдельных законов Российской Федерации, в частности федерального конституционного закона ‘О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя’ и федерального закона ‘Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период’, Райффайзен Банк Аваль как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым’, — указано в сообщении пресс-службы.

Напомним, 4 апреля нелегитимный Государственный совет Крыма заявил об официальном создании на территории полуострова центрального банка.

‘Создать Банк Крыма. Установить, что Банк Крыма осуществляет свою деятельность с 17 марта 2014 года на основании и в порядке, предусмотренным временным положением о Банке Крыма’, — говорится в тексте постановления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *