Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции ряда украинских производителей

Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию.

‘Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ’, — сообщили в Роспотребнадзоре в понедельник, 7 апреля 2014 года.

Под запретом продукция шести украинских предприятий.

‘В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП ‘Рось’, филиал ‘Ахтырский сыркомбинат’, АО ‘Пирятинский сыркомбинат’, ООО ‘Гадячсыр’, ПАО ‘Золотоношский маслодельный комбинат’ и ООО ‘Техмолпром’, — сообщили в санитарной службе.

‘При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации’, — сказали в санитарной службе.

В частности, сыры производства ЧП ‘Рось’, филиала ‘Ахтырский сыркомбинат’ и АО ‘Пирятинский сыркомбинат’ не соответствовали требованиям федерального закона ‘Технический регламент на молоко и молочную продукцию’ по жирно-кислотному составу.

По данным Роспотребнадзора, сыры производства ‘Пирятинский сыркомбинат’ не соответствовали техрегламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

‘В сырах производства ПАО ‘Золотоношский маслодельный комбинат’ и производства ООО ‘Техмолпром’ выявлено несоответствие и другим требованиям федерального закона ‘Технический регламент на молоко и молочную продукцию’, — сказали в Роспотребнадзоре.

‘Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации’, — сообщили в Роспотребнадзоре.

На прошлой неделе стало известно, что на Украине госпотребинспекция изымает из продажи российские товары.

3 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что у украинских контрольных органов оснований изымать из оборота российские товары нет. ‘При проведении Роспотребнадзором контрольных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в СМИ продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки’, — заявляли в Роспотребнадзоре.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

Как сообщалось, в РФ запрещены поставки кондитерской продукции украинской корпорации Roshen.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *