ЕБРР предлагает НБУ привлечь советника для консультаций по неплатежеспособным банкам и реформированию банковского сектора

Европейский банк реконструкции и развития предлагает Национальному банку привлечь международного советника для консультаций о дельнейшей судьбе неплатежеспособных банков, а также по реформированию банковского сектора.

Об этом говорится в сообщении НБУ со ссылкой на итоги встречи главы Нацбанка Степана Кубива с директором ЕБРР по Украине Шевки Акюнером.

‘Стороны обсудили инициативу ЕБРР относительно привлечения для сотрудничества с Нацбанком опытного советника для предоставления помощи в решении вопросов с неплатежеспособными банками и реформирования банковского сектора’, — отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили возможность предоставления Европейским банком реконструкции и развития помощи украинским банкам.

Среди других вопросов, рассмотренных сторонами — потенциальные приоритеты деятельности ЕБРР на украинском банковском рынке, а также возможная финансовая помощь ЕБРР Фонду гарантирования вкладов.

В ходе встречи Акюнер подтвердил намерение ЕБРР активизировать сотрудничество с Украиной по предоставлению финансирования для реформирования экономики страны и ее банковского сектора.

Стороны договорились о дальнейшем активном сотрудничестве и совместном поиске перспективных направлений укрепления банковской системы Украины.

Как сообщало агентство, 4 апреля директор ЕБРР по Украине Акюнер обсудил с директором-распорядителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц Василием Пасечником возможную финансовую поддержку фонда со стороны ЕБРР.

Ранее Фонд гарантирования вкладов заявил о возможном привлечении средств Мирового банка и ЕБРР для пополнения активов.

Активы Фонда в феврале увеличились на 0,75%, или на 61 млн гривен с 8 115 млн гривен до 8 176 млн гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *