Fitch: высокий отток капитала — ключевой риск для экономики России

Высокий отток капитала из России в первом квартале является ключевым риском для российской экономики и кредитного профиля. Об этом говорится в аналитическом докладе международного рейтингового агентства Fitch.

Вместе с тем Fitch пересмотрело оценку положительного сальдо счета текущих операций России с повышением до 1,5%ВВП в 2014 году.

Эксперты агентства считают, что отток капитала ускорился в ответ на украинский кризис и возможное ужесточение санкций. Именно потенциальные негативные последствия санкций были основным фактором пересмотра прогноза российского суверенного рейтинга ‘BBB’ со ‘стабильного’ на ‘негативный’ в марте, пояснили эксперты Fitch.

‘Мы полагаем, что украинский кризис обостряет долгосрочное замедление роста российской экономики, которая уже столкнулась с сокращением инвестиций и непрекращающимся оттоком капитала. Недавно мы снизили прогноз роста ВВП на 2014 год ниже 1% однако есть риски дальнейшего снижения в случае падения инвестиций теми же темпами, что и в первом квартале’, — говорится в релизе агентства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *