США пригрозили России введением новых санкций

Вашингтон предупредил Кремль о последствиях нарушения договоренностей ‘шестерки’ переговорщиков по ядерной программе Ирана.

США могут ввести новые санкции в отношении России в случае заключения Москвой и Тегераном соглашения по поставкам иранской нефти в обмен на товары, заявил глава американского Министерства финансов Джейкоб Лью, сообщает Русская служба Би-би-си.

Лью предупредил об этом своего российского коллегу Антона Силуанова на двусторонней встрече в четверг, 10 апреля, в Вашингтоне, где проходит сессия руководящих органов Всемирного банка и МВФ.

По словам американского министра, сделка России и Ирана будет противоречить соглашению ‘шестерки’ переговорщиков с Тегераном, согласно которой Иран обещал ограничить свою ядерную программу в обмен на смягчение санкций со стороны Запада.

10 января агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники в российском и иранском руководстве сообщило о так называемой ‘своп-сделке’, оцениваемой в 1,5 млрд. долларов: Иран якобы будет поставлять России нефть в обмен на российские товары.

Российские власти отказались комментировать эту информацию, сообщило агентство.

Напомним, президент США Барак Обама заявлял, что Америка готова ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Крыму.

Ранее США ввели санкции против ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Евросоюз также ввел визовые ограничения и заморозил счета ряда российских граждан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *