ЮНЕСКО признала Крым территорией Украины

Организация выразила обеспокоенность событиями на полуострове и приняла специальную резолюцию, осуждающую агрессию РФ в АРК.

Исполнительный совет ЮНЕСКО подавляющим большинством голосов принял предложенную Украиной резолюцию ‘Мониторинг со стороны ЮНЕСКО ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)’. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Организация выразила обеспокоенность событиями на полуострове. По убеждению ЮНЕСКО, ситуация представляет угрозу образовательному процессу, свободе слова для жителей Крыма и расположенным в Крыму объектам культурного наследия.

Постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Александр Купчишин четко очертил вызовы гуманитарного характера в рамках мандата организации, которые стоят перед Украиной и мировым сообществом в результате российской агрессии в Крыму.

Как отмечается в сообщении, государства-члены Исполнительного совета ЮНЕСКО призвали генерального директора организации осуществлять на постоянной основе жесткий мониторинг ситуации в Крыму в основных сферах компетенции организации и представить доклад о ее развитии во время следующей 195-й сессии Исполнительного совета.

Ранее Украина обратилась в ЮНЕСКО с просьбой защитить объекты культурного наследия в Крыму из-за российской военной аннексии АРК.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *