На Черниговщине СБУ и пограничники задержали диверсанта из России

По данным силовиков, на допросе задержанный признался в выполнении задания в интересах РФ ‘для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины’

Сегодня в Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Государственной пограничной службой Украины задержали гражданина Российской Федерации, который пытался поездом сообщением Полоцк — Симферополь въехать на территорию Украины и АР Крым для выполнения диверсионных задач. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

‘Во время личного досмотра у него было обнаружено пять мобильных телефонов, 23 сим-карты, 17 сигнальных ракет и 5 устройств для осуществления пуска этих ракет, два военных билета Вооруженных сил РФ, три фотоаппарата, 11 карт памяти цифровой фотокамеры, таблицу позывных радиосвязи. В блокноте задержанного найдено номер мобильного телефона официального лица ФСБ РФ, непосредственного координатора диверсанта’, — говорится в сообщении.

Как сообщили в СБУ, во время допроса задержанный признался в выполнении задания в интересах спецслужб России ‘для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины, в частности терроризирования мирного населения’.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники в Херсонской области разоблачили и прекратили незаконную деятельность агентурной сети военной разведки Российской Федерации, осуществлявшей подготовку акций, направленных на подрыв обороноспособности нашего государства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *