Чиновника Укравтодора задержали при получении взятки в $28 тысяч

Сотрудник госучреждения получил деньги от представителя одной из сетей автозаправочных станций за разрешение размещения автозаправок.

Сотрудники СБУ совместно со следователями МВД задержали госслужащего Государственного агентства автомобильных дорог Украины при получении $28 тысяч неправомерной выгоды.

По информации ведомства, сотрудник госучреждения получил деньги от представителя одной из сетей автозаправочных станций за разрешение размещения автозаправок на автомобильных дорогах общегосударственного значения. СБУ задержала служащего в центре Киева в его автомобиле сразу после получения им всей суммы ‘вознаграждения’.

Кроме того, в ходе санкционированного осмотра автомобиля представителя сети, давшей взятку, правоохранители обнаружили еще $61 тысячу. ‘Сейчас проверяется информация о том, что эти деньги предназначались должностным лицам других государственных учреждений и организаций, которые также выдают разрешительные документы на размещение автозаправочных станций и объектов сервиса на автомобильных дорогах’, — отметили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ч.3 ст.368 (получение неправомерного вознаграждения) Уголовного кодекса Украины, СБУ осуществляет неотложные следственные действия по установлению других фактов взяточничества в этом деле.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *