Альфа-банк стал владельцем 14,7% холдинга, развивающего сети "IL Патио" и "Планета Cуши"

Альфа-банк стал владельцем 14,7% в ОАО ‘Росинтер Ресторантс Холдинг’, развивающем сети ресторанов ‘IL Патио’ и ‘Планета Cуши’. Об этом говорится в сообщении ресторанного оператора.

При этом не оговаривается, является ли целью приобретения номинальное держание или финальное бенефицарное владение. В ‘Росинтер Ресторантс’ сообщили, что не владеют этой информацией. Ранее банк не имел доли в капитале компании.

Помимо этого структура другого банка — Credit Suisse Securities (Europe) — также приобрела акции холдинга, увеличив свою долю с 9,4%до 11,3%. Часть бумаг банками была приобретена у Renaissance Securities (Cyprus) — структура снизила свое участие с 14,4%до 4,3%. Другие подробности серии сделок не пока раскрываются.

По состоянию на 31 марта 2014 года в списке аффилированных лиц ОАО ‘Росинтер Ресторантс Холдинг’ значатся кипрский офшор RIG Restaurants Ltd (по данным kartoteka.ru, входит в группу Rostik International C.A.) с долей в 45,29% и офшор, зарегистрированный на Британских Виргинских островах (BVI) Trident Trust Company Ltd с долей в 1,22%.

В свободном обращении на Московской бирже находится 50,1% акций ОАО ‘Росинтер Ресторантс Холдинг’. IPO ‘Росинтер Ресторантс Холдинг’ состоялось в июне 2007 года.

ОАО ‘Росинтер Ресторантс Холдинг’ развивает рестораны ‘IL Патио’, ‘Планета Cуши’, T.G.I. Friday’s, кофейни Costa Coffee. В марте 2012 года компания получила право на развитие сети ‘Макдоналдс’ по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Основной владелец, сооснователь и председатель совета директоров компании — Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

Консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов ОАО ‘Росинтер Ресторантс Холдинг’ по итогам 2013 года снизилась на 2,9%по сравнению с 2012 годом и составила 9,8 млрд рублей.

По состоянию на 31 декабря 2013 года сеть ‘Росинтера’ состояла из 384 объектов: 351 ресторана, 32 кофеен Costa Coffee, а также одного ресторана быстрого обслуживания ‘Макдоналдс’ (работает по договору франчайзинга). При этом в рамках стратегии по оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и на Украине были переданы во франчайзинговое управление, отмечается в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *