СБУ закрыла въезд на Украину для 100 российских чиновников

Служба безопасности Украины запретила 100 российским чиновникам въезд на Украину. Об это на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Александр Бригинец.

«Служба безопасности Украины сообщила мне об этом в ответ на мое обращение о запрете въезда на территорию Украины руководству Российской Федерации и депутатам Совета Федерации РФ, голосовавших за введение войск на Украину», — говорится в сообщении украинского депутата. По словам Бригинца, речь идет о тех, кто поддержал решение президента России Владимира Путина «относительно аннексии Автономной Республики Крым».

Среди имен чиновников, которым запрещен въезд на Украину, Александр Бригинец упоминает помощника президента Сергея Глазьева, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, а также члена Госдумы по вопросам обороны и доверенное лицо президента РФ Виктора Водолацкого. При этом депутат отметил, что «решение о запрете въезда на Украину президента РФ Владимира Путина и всех членов Совета Федерации в настоящее время считается преждевременным». В частности, оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), МИД и парламента Украины. Бригинец также намерен обратиться к секретарю СНБО Андрею Парубию с просьбой о запрете въезда на территорию Украины для других высокопоставленных чиновников из России.

Страны Евросоюза и США также ввели санкции против российских чиновников и журналистов после референдума в Крыму и присоединения республики к России 18 марта. Изначально в санкционный список ЕС попали 33 представителя российской элиты. 9 апреля Евросоюз расширил список граждан России, которые могут попасть под санкции в случае эскалации конфликта на Украине. В их числе журналисты и силовики, ответственные за военную разведку. Всего в списке числятся 107 человек. В ответ на эти меры Россия ввела «зеркальные» санкции в отношении чиновников и законодателей из США. В частности, в российский список попали заместитель помощника президент США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон и помощники президента Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родс. При этом в МИД РФ отметили, что список является «открытым».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *