Сбербанк передал РНКБ часть своих отделений в Крыму

РНКБ, бывшая ‘дочка’ Банка Москвы , стал первым российским банком, заявившим о намерении работать в Крыму. Позже там стал работать московский Генбанк. Рублевые операции в республике запустили также Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР) и Банк ‘Морской’.

Украинская ‘дочка’ Сбербанка передала часть своих отделений в Крыму Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ), сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

‘Действительно, мы часть отделений наших передали в аренду банку РНКБ, и они теперь позиционируются как подразделения российского банка РНКБ, не Сбербанка’, — сказал Греф на брифинге в пятницу.

РНКБ, бывшая ‘дочка’ Банка Москвы, стал первым российским банком, заявившим о намерении работать в Крыму. Позже там стал работать московский Генбанк. Рублевые операции в республике запустили также Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР) и Банк ‘Морской’.

На прошлой неделе принят закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период. Он устанавливает, что банки и небанковские финансовые учреждения вправе продолжать до 1 января 2015 года деятельность в Крыму и Севастополе без лицензии Банка России.

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *