Турчинов освободил от ответственности сепаратистов, которые до 9 часов утра понедельника сдадут оружие

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ «О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях», в котором содержаться гарантии непреследования для тех лиц, кто добровольно сложит оружие и освободит помещения до 9 часов утра 14 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

«Осуществить в установленном порядке меры по недопущению уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области, — в условиях добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождения всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014», — говорится в тексте указа.

В указе подчеркивается, что действие этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих и работников правоохранительных органов. Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *