Осужден глава офиса "Европейского индустриального банка", блокировавший счет клиента, требуя "откат" в 1%

Во Владимирской области вынесен приговор руководителю офиса банка, который незаконно заблокировал счет фирмы и пообещал открыть его за 1% от каждой суммы, запланированной к обналичиванию, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший управляющий операционным офисом ‘Владимирский’ ЗАО АКБ ‘Европейский индустриальный банк’ 44-летний Алексей Якутин признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что в марте 2013 года в отделении банка местная коммерческая фирма открыла расчетный счет и стала совершать миллионные операции, по которым руководство кредитного учреждения не высказывало никаких претензий. Однако в начале апреля Якутин пригласил к себе представителя компании и сообщил, что ее расчетный счет заблокирован.

Одновременно управляющий предложил оказать содействие в разблокировке счета за передачу ему 1% от каждой суммы предполагающихся к обналичиванию средств. Руководители организации, которым было необходимо совершить крупную сделку, сообщили Якутину о возможной передаче ему 100 000 руб.

7 мая в офисе банка управляющий был задержан при получении от бизнесмена данной суммы.

Алексею Якутину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *