ЕС расширил индивидуальные и пригрозил экономическими санкциями против России

Если Москва будет предпринимать дальнейшие шаги по дестабилизации Украины, ЕС введет экономические санкции с далеко идущими последствиями.

Совет ЕС по иностранным делам принял решение расширить список лиц из России, подпавших под индивидуальные санкции Евросоюза — замораживание банковских активов и запрет на выдачу виз, заявила в Люксембурге глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

‘На этой стадии мы размышляем над этим списком’, — сказала она на пресс-конференции после заседания Совета ЕС в ответ на вопрос о том, сколько дополнительных лиц может в него войти.

В выводах Совета ЕС, принятых по результатам обсуждения также говорится о применении экономических санкций с далеко идущими последствиями, если Москва будет предпринимать дальнейшие шаги по дестабилизации Украины.

‘Совет напоминает, что любые дальнейшие шаги Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям для широкого диапазона экономических отношений между Европейским Союзом и его государствами-членами с одной стороны, и Россией, с другой стороны’, — сказано в выводах.

ЕС вновь заявил, что решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя к Российской Федерации и не признает ее. В этой связи ЕС приветствовал принятие Генеральной Ассамблеи ООН резолюции 68/262.

Кроме того, Совет констатировал, что ожидает оценку Европейской Комиссии в отношении правовых последствий присоединения Крыма и предложений по экономическим, торговым и финансовым ограничениям в отношении Крыма.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *