"А цену кто же нам вернет?": Верховный Суд признал отсутствие состава преступления при подписании Тимошенко газовых соглашений с Россией в 2009

Верховный Суд определил, что в действиях бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией нет события и состава преступления, а именно превышения полномочий.

Об этом на пресс-конференции сказал защитник экс-премьера, депутат Верховной Рады (фракция ‘Всеукраинское объединение ‘Батьківщина’), назначенный членом Высшего совета юстиции Сергей Власенко.

‘Наивысшая украинская судебная институция на общем заседании всех палат постановила, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления’, — сказал он, отметив, что соответствующее решение суд вынес в понедельник.

Власенко считает такое решение суда юридической реабилитацией Тимошенко и точкой во всех спорах о ее возможных нарушениях при подписании газовых соглашений.

Также защитник подчеркивает, что любые расследования действий Тимошенко по поводу этих газовых соглашений, проведенные во времена правления Виктора Януковича, можно считать политическими преследованиями.

Власенко уверен, что это решение Верховного Суда изменит всю юридическую систему Украины.

‘Это может стать началом оздоровления судебной системы’, — сказал он.

Кроме того, Власенко сообщил, что против всех прокуроров, фальсифицировавших дело, и судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева уже открыты уголовные производства.

‘Я бы хотел обратиться ко всем гражданам Украины, кто знает место пребывания этого человека (Киреева), просим нас проинформировать, поскольку уже достаточно длительное время официально человек пребывает на больничном, но где он находится — никому не известно’, — обратился к народу Украины защитник Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что теперь любые рассуждения на тему неправомерности подписания газовых соглашений в 2009 году являются инсинуациями, направленными против Тимошенко.

Как сообщало агентство, в 2011 году Киреев приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

22 февраля Тимошенко вывезли из Центральной клинической больницы ‘Укрзализныци’ (Харьков).

Верховная Рада решила выполнить международные обязательства в части освобождения Тимошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *