Бенефициары Терра Банка сменили структуру собственности

ЧАО ‘Украинская стратегическая группа’, владевшее 99,6383% акций Терра Банка, вышло из состава акционеров кредитно-финансового учреждения, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на данные ПАО ‘Национальный депозитарий Украины’ на 14 апреля 2014 года.

Как сообщили в банке, после выхода из состава акционеров банка ‘Украинской стратегической группы’ ключевым бенефициаром финучреждения остался его председатель наблюдательного совета Сергей Клименко.

По данным Терра Банка, Сергей Клименко связан с группой, включающей около 50 предприятий в разных отраслях. Среди прочего он является бенефициаром кредитного союза ‘Володар’, участником факторинговой компании ООО ‘ВВС-Факторинг’ и финансовой компании ‘Толока’. Кроме того, связанной с ним является компания по торговле ценными бумагами ‘Агентство корпоративных инвестиций’.

Терра Банк (ранее — Инвест-Кредит Банк) основан в 1996 году. Представлен во всех регионах Украины. К началу 2014 года розничная сеть банка включала 54 точки продаж.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2013 года по размеру общих активов Терра Банк занимал 41-е место (4,847 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *