ЕБРР готов увеличить финансирование проектов Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов увеличить финансирование энергетических и инфраструктурных проектов в Украине. Об этом говорилось на встрече украинской делегации с руководством банка, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В ходе встречи ее участники договорились рассмотреть расширение инвестиционных проектов, которые мог бы финансировать ЕБРР. Стороны договорились об ускорении реализации проектов с большой степенью готовности, в частности, муниципальных проектов и проектов в энергетической отрасли.

Так, обсуждались проекты строительства метрополитена в Днепропетровске, Харькове на общую сумму около 600 млн евро, модернизация инфраструктуры теплоснабжения в Донецкой области на сумму 20 млн евро и реализация сводной программы повышения безопасности АЭС Украины на сумму 600 млн евро.

С руководством ЕБРР заключен договор о предоставлении технической помощи финансовому и банковскому секторам экономики Украины, а также государственным реформам по улучшению бизнес-климата в стране.

В Минфине также сообщили, что министр финансов Украины Александр Шлапак и директор-распорядитель Всемирного банка (ВБ) Шри Мульяни Индравати в ходе встречи в Вашингтоне достигли договоренности об ускорении реализации проектов прямой бюджетной поддержки, в которых участвует банк.

В частности, принято решение об увеличении первого транша многосекторного проекта бюджетной поддержки с $ 500 млн до $ 750 млн, который Украина рассчитывает получить уже в мае этого года. Также в мае правительство Японии может предоставить софинансирование этого проекта.

‘На сегодня активно проводится работа по реализации инвестиционных проектов в других секторах экономики Украины на общую сумму в $ 1,6 млрд. В мае текущего года ожидается получение инвестиционного займа на повышение энергоэффективности и теплоснабжения в размере $ 382 млн’, — говорится в сообщении.

Кроме того, уже в 2014г. Международная финансовая корпорация (МФК) готова инвестировать в наиболее приоритетные проекты на Украине до 0 млн. МФК рассматривает возможность предоставления кредитных линий для коммерческих банков с целью кредитования украинской экономики, развития предпринимательства, а также для повышения энергоэффективности в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *