Правительство РФ признало обострение ситуации в экономике

Ситуация в экономике Российской Федерации сегодня наиболее острая со времен 2009 года. Об этом заявил глава Министерства экономического развития (МЭР) страны Алексей Улюкаев. При этом за последние месяцы ситуация стала еще напряженней, цитирует его ИТАР-ТАСС.

Так, ВВП России в первом квартале 2014 года в годовом выражении вырос на 0,8% за счет эффекта базы. ‘К внутренним факторам торможения добавились неопределенность на глобальных рынках, отток капитала, неготовность инвесторов принимать инвестиционные решения в острой международной обстановке, которая сложилась за последние два месяца’, — отметил министр.

По итогам 2014 года рост может замедлиться до 0,5% даже при условии, что санкции в отношении России из-за аннексии Крыма не будут усиливаться. По словам Улюкаева, инвестиции в основной капитал в РФ в первом квартале 2014 года снизились на 4,8%. ‘Инвестиции в основной капитал снизились почти на 5% — 4,8% в первом квартале’, — сказал он. При этом промпроизводство за первый квартал выросло на 1,1% в основном за счет обрабатывающих производств.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что рост ВВП замедлился до 1%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *