Еще два украинских банка уходят из Крыма

С 17 апреля прекратят работу на полуострове отделения Универсал Банка, а с 18 апреля — ОТП Банка.

Universal Bank и ОТП Банк решили приостановить деятельность своих отделений в Крыму с 17 апреля. Об этом говорится в сообщениях финучреждений.

Universal Bank сообщил, что с 17 апреля вынужден приостановить работу своих отделений в связи с невозможностью дальнейшего осуществления банковской деятельности на территории Крыма в соответствии с законодательством. В частности, будет прекращена деятельность отделений банка в Севастополе и в Симферополе.

Открытые в данных отделениях счета клиентов будут обслуживаться в отделениях Universal Bank в других регионах.

Как сообщалось, по состоянию на 1 января активы банка составили 6,571 млрд гривень, кредиты и задолженность клиентов — 3,669 млрд, собственный капитал — 546,6 млн гривень.

99,96% акций публичного акционерного общества Universal Bank владеет EFG Private Bank (Люксембург).

В виду невозможности продолжать дальнейшую банковскую деятельность на территории АР Крым, с 18 апреля 2014 года прекратить деятельность отделений банка в регионе решило и руководство АО ‘ОТП Банк’.

Прекращение деятельности отделений принято Решением Правления ОТП Банка 15 апреля. При принятии решения руководство банка исходило из того, что продолжение деятельности финансового учреждения в регионе стало невозможным вследствие вступления в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

Последним операционным днем работы ОТП Банка в Крыму является 17 апреля 2014 года. После этой даты клиенты, которые не обратились в крымские отделения с вопросом закрытия счетов, могут продолжить обслуживание в ОТП Банке на тех же условиях на материковой части Украины.

ОТП Банк (ранее — Raiffeisen Украина) основан в 1998 году. Его единственным акционером является венгерский OTP Bank Plc.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *