Нотариусам разрешили предоставлять извлечения из реестра прав на недвижимость

Депутаты на основе законопроекта № 4590 приняли Закон, которым предусмотрено, что информация из Государственного реестра прав о государственной регистрации прав и их обременений предоставляется органом государственной регистрации прав, нотариусом в форме извлечения, информационной справки и выписки.

Напомним, действующей редакцией ст. 28 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» установлено, что предоставление информации из Реестра осуществляется нотариусом в форме извлечения в результате проведения госрегистрации прав при совершении нотариальных действий с недвижимостью, объектом незавершенного строительства.

Кроме того, Законом предложено изложить в другой редакции ст. 46-1 Закона «О нотариате», установив, что нотариус как специальный субъект, на которого возлагаются функции госрегистратора прав на недвижимое имущество и который имеет печать такого регистратора, осуществляет полномочия в соответствии с Законом «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *